Заглянуло солнышко. Весна

*******

Заглянуло солнышко ко мне
И спросило: «Что ты видела во сне?»
Я сказала: «Солнце, нежную весну,
Вся в наряде белом, почему?
Голубой на голове венец,
На ногах сапожки из колец,
Из колец лучей цирконовых;
Сопровождал хорал церковный.
Всем дарила радость, красоту-
От того, что я её люблю!"



 Весна

Цветы ожили на оконце,
Пришла весна - красна.
Живое всё согрело солнце
И муха ожила.

Согрел меня и внука лучик,
Светлей нам стало вдруг.
Сказала: «Здравствуй, ясно - утро!»,
Мне улыбнулся внук.

Какое счастье! Зажурчали
Весенние ручьи.
А утром громко зазвучали,
Казалось, соловьи.

Не пропущу весны нарядной,
На улицу пойду.
Услышу детский смех отрадный
И счастье обрету!


Рецензии