Мат в три хода

Сегодня кто в народе без греха?!
С грехом уже рождается младенец.
Зачем же обижают старика!
Тот, что без выбора, по сути, суеверец.

Тот, что свою природу отстоял,
И был спокоен за пределом страха.
Детей когда-то, внуков воспитал.
Но старость-немощь, выбился бедняга.

В душе от лёгких денег суета,
Нет нужных действий в голове от лени.
У старика на сердце пустота,
И спрашивают внуки: – «где же Ленин!?»

Кого скрывает, защищает власть?
Кто в ней скрывается, минуя наказание?!
Болезнь всегда перерастёт в напасть
И не научит даже пониманию.

А в стороне тусуются мальчишки,
С надрывом жизнь лишь в дыме сигарет.
И Ленин за кустами, как гаишник,
Вот только жалко - жезла в руках нет.

Это стихотворение приурочено переносу памятника Ленина с центральной площади на примыкающую площадку. - Прошла целая эпоха.Настало время перемен.


Рецензии