Один на крыше

               
Нет, не тот, кто любит, а тот, кто выжил
после  любви, достоверно знает
что такое любовь. Когда из сердца выжал
последний звук имени  и ускользает
образ ее по встречной полосе жизни.
А ты становишься праздным, как манекен
и понимаешь, что остался один на крыше
дома, который лишился стен.
И мир вокруг не такой, как прежде,
пустой, будто патрон без лампочки.
Живешь и ждешь, когда личинка надежды
со временем  превратится в бабочку.


Рецензии