Дай любви испить мне, Боже...

Дай любви испить мне, Боже, дай!
Отломи и мне кусочек Солнца!
Ты мольбы мои не отвергай,
Ты позволь любви мне удостоиться!

И согласна больше я дарить,
Получать чем нежели, - поверь мне!
Только дай дотронуться любви,
Распахни захлопнутые двери!..

Чем должна пожертвовать, скажи?
Мне терпения – не занимать!
Ты больное сердце ублажи,
Ты позволь возлюбленною стать!

Ты простри прохладные лучи
К сердцу, иссушенному страданьем…
Ты больную душу излечи
Милосердием и состраданьем…

И излей на опаленный лоб
Той любви живительные струи,
Чтоб смиренно, радостно, светло
Я б воспела, Боже: «Аллилуйя!..»


Рецензии