Прошу прощения за всё...

Прошу прощения за всё
Недоброе, мной сотворённое
Зло, что трясиною сосёт, -
Вслух сказанное, непроизнесённое…

Прошу прощения у всех,
Кого ожгла сталь воронёная
Злых слов моих, упреки те –
Мной кинутые и необронённые…

Прошу прощения Небес
За блага, коих недостойна я;
За несочувствие в беде
И за добро недонесённое…

Прошу у позабытых мной
Далеких предков снисхожденья;
У будущих потомков ног
В поклоне я прошу прощенья…


Рецензии