Поэт

Поэт всегда – пришелец ниоткуда,
В нем оживают ангел и иуда,
Намёки на безумие и чудо,
Два полюса неведомых начал.
Кричит поэт о жизни сиротливой,
Но ловит песен лёгкие мотивы.
Мятущийся и празднично-игривый,
Идёт он в вечность, пошлости шепча.

Кто встанет рядом с горестным поэтом,
С его огнём, пропитым и пропетым,
Потушенным случайным пистолетом
И улетевшим к звонким облакам?
Он снова шлёт привет из бездны синей,
Поверьте ж, наконец, в небесный символ
И не терзайте на земле так сильно
Поэта, обречённого векам.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.