Действительность

В нашей деревне,светлой  и чистой
Мы получали диплом тракториста.
Сеяли дружно,дружно пахали,
Правда не всё и всегда собирали.

Что-то колхозу,а что-то и сп….м-
Строили мы тогда коммунизьм.
Время летело,годы прошли
К власти в стране демократы пришли.

Всем нам красивую жизнь обещали,
Быстро в стране закрома отощали.
Очень талантливы-в смысле соврать,
В мыслях одно-что ещё бы содрать.

Людям зарплаты платить перестали,
Недра народные пораспродали.
Морды наели-в дверь не пролазят,
Из-за границы с семьёй не вылазят.

Осталось захапать воздух и воду-
Даже в войну гибло меньше народу.
Быть не хочу подстрекателем братцы,
Но не пора ли за вилы нам взяться?


Рецензии