Сор из избы...

Пословиц суть вполне прозрачна:
 Не верь, не бойся, не проси
 И, чтобы жизнь прожить удачно,
 Сор из избы не выноси.
 
Но, если принимать без спора
 Суть изречений золотых,
 В избе набьётся столько сора,
 Что впору выносить святых…
 
Представил ясно почему-то
 И ошарашен был слегка
 Картиной: сором пресловутым
 Полна изба до чердака!
 
За жизнь-то? Может быть, и выше –
 Непросто жить и не сорить –
 До самой верхней точки крыши!
 И шагу некуда ступить.
 
Что ж… Без огня не будет дыма,
 Глаголить – не траву косить…
 Но так порой невыносимо
 Сор из избы не выносить…


Рецензии