Ночь

         


  За окном ночь ? Ночь .
  Взял перо не просто так , для ...
  На бумаге в пыль растолочь
  Неприкаяние чувств , себя .
  Пульс в висках тук ... , тук ... ,
  Пляшут строки вверх - вниз .
  Мне жалеть себя недосуг ,
  Мне любить себя - каприз !
  На листе каплями кровь ,
  Не перо в руке - острый нож !
  Обожжет , как пламенем , вновь ,
  Синей вены под кожей дрожь !
  Взгляд невидящий за стекло -
  Там , в ночи , струи дождя .
  Не отмыть мне , что нанесло ,
  И перо не для взял , а за ...
  За отчаяние прошлых обид ,
  За полночный звонок не тебе ...
  И за кровь , что окропит ,
  Через тернии путь к себе .
  За поток мудреных снов 
  У тебя не прощенья прошу ...
  Ты простишь , знаю , без слов .
  Я себя простить не смогу !
  За окном непроглядная ночь ,
  Ангел , милый ,- меня отреки !
  От твоих оберегов прочь ,
  Взял перо не за , вопреки ...
  Вопреки всему прожита жизнь ,
  Не своя , оказалось , что ж ... ?
  Та закончилась . На меня взгляни ,
  Разве я на себя похож ?
  Не храни меня так , брось .
  Отзови заботу свою !
  Добрый ангел , нам лучше врозь .
  Может я еще жить смогу ?!
  За окном ночь ? Нет , заря .
  Сломалось перо - не к добру .
  Написал что - то , может зря ...
  Ладно , утром проснусь - разберу !

           2010 август


Рецензии