Одиночки

Жили в отрочестве,
никого не любя,
в глубоком одиночестве,
один мужик и его прекрасная жена.

И было у них много знакомых людей,
но не любили они никого,
ни славян, ни горцев, ни жидов (ни еврей).
и их не любил никто.

Душа в душу жили они,
но скучно им было всегда,
от чего ругались (были не в лады),
и судили всех про себя.

Друг друга они ревновали,
на работу идти не пускали,
по магазинам шли, горевали,
и жили, как на сеновале.

Так они и жили одни, средь людей,
как баба Яга и могучий Кощей.
И как у многих других людей,
У них не было даже детей.

Однажды им приснился сон.
Спустился ангел, с небеса,
к ним прилетел, зашел в их дом...
Бывают во сне чудеса.

А с ним пришел какой-то гном.
Расселись на скрипучей кровати.
Поцеловав, сказали тихим тоном:
"ребятушки, хватит спать".

И люди, во сне, наконец улыбнулись,
обняли друг друга,
и даже проснулись!
Но уже, не так, как всегда.

- Дорогая, я очень хочу гостей!
Я скучаю по жизни, как никогда!
Я давно не увидел знакомых людей!
А гости приходят ко всем, иногда!

- Дорогой, я сон увидала, такой!
Если бы ты знал, где во сне я была!
Счастливой была! Ты рядом со мной!
И я детей тебе родила!

И были гости у нас приличные!
И важные дела, мы с тобою решали!
И работали мы, дела наши личные,
в гору шли. Ну прямо скакали!

- И мне приснился сон, дорогая, приличный!
Кому скажу, хоть верь, хоть не верь!
Я был как муж тебе отличный,
построил дом. Прошу, мне поверь!

- А я во сне принцессою была!
Готовить научилась, стирала, убирала...
Как странно, но работала одна,
без всяких слуг. Людей не нанимала!

- А я машину нам купил!
Катал семейство! Сам водил!
И в гости к людям заходил,
но странно. С ними я не пил!

"Как жаль что это сон"!-
Одновременно вдруг они сказали.
Зевнули сладко оба в унисон,
легли опять и долго-долго спали.


 
 


Рецензии
Здравствуйте Иван!
Наверное это все-таки поучительное стихотворение,т.е. люди должны жить в ОБЩЕЖИТИЕ(не в смысле здания,а в смысле -ВМЕСТЕ),обществом,только такая жизнь будет полноценной.\
Спасибо за добрый отзыв на мои работы,надеюсь на дальнейшее общение.
С уважением к Вам и к Вашему творчеству!
Гульнара...

Гульнара Миранова   12.06.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы

Иван Крайности   30.08.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.