Его душа хотела жить и радоваться свету

Его душа хотела жить и радоваться свету,
Гонять в ближайшей подворотне голубей
Под солнцем на траве носиться, бегать
И спать у дома, в деревянной конуре

Но не всегда мечты людей с животными похожи
Не знал щенок и в руки к зверю угодил
Он думал что хозяин, но прохожий
Его безжалостно на части разрубил

Что испытал малыш четырехлапый?
Издал ли вопль раненой души,
А кровь горячая струилась и играла
С собой частичку жизни уносив

Так не возьмем в пример такое обращенье
И будем по возможности людьми
Терзать живое -  это преступленье
Ведь все мы дети матери - земли


Рецензии