И парусам, и птичьим стаям

*     *     *


И парусам, и птичьим стаям
Легко, коль ветер за спиной,
И мне легко, когда родная
Душа поблизости, со мной.

Но не пойму нужда, какая
Есть близким людям от меня,
Что обо мне такое знают
Они, секрет в себе храня?

Одно лишь ясно, принимая
То, что за деньги не купить,
Я весь в долгах и твёрдо знаю –
Что мне всю жизнь с долгами жить.


1980 – 2010 г.


Рецензии