Божий Свет

Яркий луч осветил тьму кромешную:
Закоулки, извилины, горки.
Стон раздался протяжный и горький
Из души, суть увидевшей грешную.

Все казалось ей чистым и ладненьким:
Добрых дел и поступков немало,
От молитв она не уставала,
И от службы и в будни, и в праздники.

И с высот «чистоты своей истинной»
Осуждала шагающих рядом
Словом, руганью, мыслью и взглядом
Часто грубо, жестоко, неистово.

Ради Бога и веры с усердием
Всем делилась: и хлебом, и словом...
Быть себе позволяя суровой,
Позабыла, что есть милосердие.

Божий Свет пробудил   ото сна ее
И рыданья наполнили душу:
« Сердце чистое, Боже, мне нужно!
Милосердие нужно, Господь, Твое!».

                «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови
                внутри меня»   
                Псалом 50:12

14.03.2012Г.

Плейкаст 


Рецензии
Мне кажется, что не бывает "плохих" или "хороших" людей.
Бывают люди, совершающие плохие или хорошие поступки.
И, дай Бог, чтобы последних, добро творящих по зову сердца, было как можно больше!..

Мишель Лазарев   29.03.2012 09:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами и благодарна, что заглянули ко мне на огонек.
Всего самого доброго Вам.

Наталья Вечерская   30.03.2012 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.