Прямая речь

Тонкой причудливой вязью из слов
Все расписать можно: сказку из снов,
Быль украсить орнаментом счастья,
Боль оплакать, что рвет нас на части,
Рассказать, как печальны потери,
Прошептать, что нет сил больше верить,
Молить Бога, чтоб снова дал силы
(Да, об этом бы я попросила...)

Без следа, как и слов дуновенье,
Жизнь уносит любые мгновенья
Редко балуя, чаще калеча
Грубо, запросто, и с прямой речью.


Рецензии