Пришла весна?

Неспешное поскрипыванье снега
Под тихое печальное “пока”,
И не найти для сердца оберега,
Чтоб дни разлук не длились на века…

И для кого все эти дни мне бриться,
И для кого дышать тяжелым вздохом,
И спать урывками, надеясь, что не снится
Знакомый скрип шагов у моего порога?

И падал снег на продавцов тюльпанов;
Восьмое марта - судный день цветов;
Я с отраженьем подыму стаканы,
Окно распахнуто - жду скрипа я шагов…

Держа у уха трубки телефонов,
Молчим о чувствах - их не передать;
Настанет час: и стихнет бег вагонов,
И я знакомую в толпе узнаю стать;

- Привет. Добралась как?
                - Нормально.
Тепло у вас. Пришла весна?
Ну как ей объяснить?
         Ведь все слова банальны…
“Пришла весна”…
              ПРИЕХАЛА ОНА!


Рецензии
Хорошо написано. Мне близко.... Про судный день цветов тронуло. )

Игорь Прокуда   08.08.2012 20:27     Заявить о нарушении
рад понравиться

Жук Игорь 2   09.08.2012 08:54   Заявить о нарушении
Прекрасно!Жизненная ситуация для каждого близка!Удачи!Любви!

Любовь Мокеева 2   01.11.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.