Я МiРЪ принимаю как есть

08-30, 07.02.2012, Когалым

Пролог:   
   
«МногоОБРАзен  МiРЪ ! Без Света – нет и Тени !
Но… её нет и…  у  лежачего от лени !
ПрекРАсен МiРЪ ! Коль… к голубой планете
Слетелись «поиграть» Вселенной дети…»

...

Я  МiРЪ «принимаю» … «как есть»,
Как «вижу», иллюзию… то есть,
Жил-ждал – да когда ж надоест
Всем ложь, кровожадность и корысть ?

Я лЮдей  принимаю… «как есть»,
Как Сердце подскажет и Совесть,
Надеясь… -  во всех ЭТО есть –
ЛЮБОВЪ от рожденья и Честь,
И зов – «мы с тобой одной крови !»

Любопытен, как в детстве, всегда,
МiРЪ,  видя цветной, бело-чёрным,
Задавая вопрос…,  иногда
Ощущал себя «белой вороной»...
Несмотря на прожитые годы,
И это, поверь, неспроста 
Манят, почему-то,  нас звёзды,
Зовут… как… в РОДные места

Я  мир, принимая … «как есть»,
Заждавшийся,… Путь выбирая,
Как Сердце подскажет и Честь,
Чего-то… ещё…  ожидаю ?!

Но…, поняв - не ждать ЭТО надо,
А просто – найти свою Стаю,
Покинуть… лежачее стадо…
«Прощайте» – сказать,  "улетая"
А в Стае… легко и прекРАсно,
Там…  тело… не тянет… к порокам…

Взлетев, вижу  -  ЖИЛ не напрасно,
Не  Всё исполняя, пусть,  в Сроки,
Решив, всё ж, «призванья» Уроки…

Эпилог:  /  или… последнее желание /
… Не скоро случится  пусть  Это,
Ведь сМЕРть – это только лишь – МЕРА
Услышьте желанье поэта –

С ЛЮБОВЬЮ, НАДЕЖДОЙ и ВЕРОЙ
Прошу только лишь об одном -
Вы… тело, останки мои,
С открытым, СВЯщенным… ОГНЪём
Отдайте…  Пространству ЛЮБЪВИ…

P.S.               
 В  ладье б  РЕчной, или… в просторах моря,
/ Душе… сложней…  покинуть…  крематорий /
Под звуки «музыки Высокой» и… без горя…


Рецензии