***

одинокий волк отрекся,
и ушел он от других,
никогда он не вернется,
нет путей иных.

он блуждал, икал ночлег,
искал немного пропитание,
но тут вышел человек,
и началось в жизни испытание.

было время он резвился,
бегал по просторам леса,
но однажды кто то появился,
и накрыла черная завеса.

а теперь он очень стар,
но и опытен к тому же,
жизни волчат спасал,
никому теперь не нужен.

человек прошел стороной,
волка не замечая,
он и сам был седой,
жизнь свою провожая.

волк все понял и прилег,
тихонько притаился,
так и так он помрет,
и должен этим гордится.


Рецензии