Новая жизнь

Причудливый узор блаженных очертаний
Я видел в полутьме вокзальной толчеи.
Забрезжил свет в окне, и нет в душе метаний,
И слёзы полились, как капли от свечи.

Стоял я средь людей, опершись на молитву,
И озаренья свет, пронзив меня насквозь,
Открыл собою в мир священную калитку
И видеть стал внезапно я новой жизни ось.

Свободна вновь душа от чёрных наслоений
И мысли, чувства вдруг чисты, как соль слезы.
Я внял посыл своих восторженных видений
И радостно пошёл на свет своей звезды.


Рецензии