Ох, и сложно бывает поставить все точки над И...

Ох, и сложно бывает «поставить все точки над «И»»,
Просыпаться всю ночь и смотреть, как горят фонари.
Как кружится снежок в темноте за туманным окном,
Забываться на час неуверенным краденым сном.

Накурившись и кофе допив мять собою диван,
Провожая из мыслей  последний за ночь караван.
И в надежде глаза прикрывать, не смотреть им вослед,
И встречать за окном осветляющий небо рассвет.

Заниматься привычной за годы работой своей,
Не внимая приколам и шуткам острящих друзей.
Кофе пить, отгоняя пришедший незваным вдруг сон,
На звонки отвечать, не срываясь на искренний стон.

Вот «Неладная...»!  Как мне «точки поставить над «И»».
Кофеин, растворенный, до ночи играет в крови.
С наступлением ночи вернётся назад караван,
Разобьёт в изголовье из мыслей, встревоженных стан.

Не любите…, зачем вам ночами не спать и душою болеть.
Прошлой ночью шёл снег, что сегодня придётся смотреть.
То стою у окна, то ложусь на диван, всюду выключен свет,
Через дрёму под веки настырный вползает...  рассвет.

                Ночь с 13 на 14 марта 2012 года.


Рецензии