Дед

  Недавно встретил деда я,
Он в не завидном состоянии,
Он не герой для подражания,
Но в нём видна – судьба моя.
  Он не мощной. Куда тащится?
С горбатой палкою в руке,
А лик его добром светится,
Как будто образ на доске.
  Идёт дедок в простой одежде,
А ноша тяжка - не легка,
Она его. Она как прежде:
Его душа, и телеса.
  Глядит на мир подслеповато,
На всех кто встретится в пути,
С улыбкой доброй, виноватой,
Друзей мечтает он найти.
  Затем опять походкой шаткой,
Продолжит свой не лёгкий труд,
И так идя по жизни с палкой,
Он свой закончит бренный путь.
  А мы сей труд, не замечаем,
Ведь мы сильны и молоды,
Минут года, мы тоже станем:
Стары, больны и не мощны.
  Наверно жизнь в том виновата,
Что так вот, с палкою в руке -
Дедок в одежде простоватой,
Живёт с надеждой на Земле,
  Что он обузою не станет,
И что его не лёгкий труд,
Когда пред Господом предстанет,
За благодать ему зачтут?
  И он дедок, к тому стремится,
С горбатой палкою в руке,
И лик его добром светится,
Как светлый образ на доске!
12.03.2012.


Рецензии
Красиво...про деда!!! )))))

Татьяна Акулинина   18.04.2012 06:10     Заявить о нарушении
Здравству - те!Таня! Простите за такое обращение.Большое спасибо за
отзыв. Геннадий.

Геннадий Хмелев   18.04.2012 06:20   Заявить о нарушении