Они уходят

Они уходят. Я вполне спокойна...
Точней, не так: я ухожу сама.
Всё, как всегда. И жизнью ведь довольна...
Но, только вот, одна схожу с ума.

И тот - не то, и этот - слишком сладкий,
А третий - резкий, грубый, неродной...
И с ними, и без них ночами гадко,
Как гадко быть игрушкой заводной.

Нет, не держу; спокойно отпускаю,
Переставляю... Новый силуэт
Меня ведёт за руку, обнимая.
И так уже давно. Почти пять лет.

Я даже не слежу за тем, что скажут,
Что общество подумает потом...
Здесь очень просто: чувства - на продажу,
Как на продажу платья, тачка, дом...

Раздарена, распродана, пуста я.
С какой-то глупой песней, со слезой,
Как-будто про любовь я что-то знаю...
Пою - о ней. Летаю - стрекозой.

А, если честно, и признаться стыдно
О том, как провела последний год...
С кем провела? -Их больше и не видно.
Я - радуюсь. Я... всё наоборот.

Они уходят... Я их забываю.
Точней, не так: я ухожу сама.
А их из сердца с мясом вырываю...
Иначе ведь нельзя - сойду с ума.

                Декабрь 2011


Рецензии
Маша, это Вы о нелюбимых... Любимые не уходят...
http://www.stihi.ru/2012/04/16/7874

Грустина Говорилкина   21.08.2012 11:55     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Любимые не уходят; особенно любимые и ЛЮБЯЩИЕ. Они остаются, ибо нам суждены. А мы - им.
http://stihi.ru/2010/03/25/1615

Маша Черкасская   21.08.2012 21:57   Заявить о нарушении