Осенний родник

           П. Шмакову

Его друзей веселый лепет
сливался в чистые ручьи.
А он - все лето, он - все лето
гранит в молчании точил.

И вырвался! Листочек клена
смахнул с прозрачного лица.
Зажмурился. И удивленно
глядит на красные леса.

Он поступил, наверно, мудро:
себя он медленно растил,
поэтому сегодня утром
лишь он - не умер, не застыл.

...Приняв хрустальнейшую дозу,
я долго кашлял. А потом
мне два горчичника береза
наклеила поверх пальто.


Рецензии