Вещий Сон

18.01.11.
Приснился странный сон мне в ночь Крещенья


..."Считаешь, что за хвост Удачу
 В охапку с Музой прихватил ?!"-

Во сне, не знаю кто, спросил

 «Э нет, брат, просто "под раздачу"
В разборках тёмных-светлых сил
 Попал ты сам и... весь твой пыл
 И «зуд» творить - не та награда,
 Что уготована тебе… !!!
 С вершин высоких, вдруг, на дне
 Довольно просто оказаться...
 Пока не поздно – откажись !,
 А коли нет - тогда держись...!!!
Не заблуждайся на свой счёт –
До встреч, с приветом – сивый Кот»

В начале, помню, он рычал,
Прощаясь, томно заурчал…

 Такой вот сон приснился, братцы,
Хочу я в нём подразобраться -
 Ведь я и думать про удачу
 Не собирался и не смел,
 А Муза, мне сдаётся, плачет
 Когда мой видит «новодел»...
 Но что поделаешь, коль рифма
 Лишь упорядочила ритмы
 И тоны сердца... с горяча ж
 Не след рубить себя с плеча.
Ведь слог, как дождик летний льётся,
Порой - не естся и не пьётся,
Не замечаешь даже как,
А ручка уж в моих руках,
Пишу, как говорят, с листа,
И, в некоторых лишь местах,
«Включать» приходится поправки,
И то лишь, знаю, по запарке –
А то - вдруг напишу Пером
И … «в темечко», да топором…

Мне думается - в день Крещенья
Такой вот сон пришёл не зря,
И что он вещий – без сомненья
Уверен  несомненно я…


Рецензии