Мятущийся...

06-00,23.03.2011

Мятущийся…, как в клетке дикий зверь,
Себя, вдруг, осознавший… «выпавшим из моды»,
К Душе своей… в незапертую дверь
Стучусь несмело я, с оглядкою… на годы,
Прожитые небрежно, «на лету», но…, всё ж, не зря…
Пытался ещё в детстве разобраться –
Куда ж зовёт вечерняя заря,
Что нужно сердцу?! Чтобы… не «взорваться»
От подлости и лживости людской… ?!

Нет, на судьбу, я, вовсе, не в обиде –
Познал рассвет, закат, морской прибой
И… всё, что смог понять, принять, «увидеть» !

Но… чаще… взгляд вовнутрь был устремлён,
Через себя Мироустройство познавая,
«Открытиями…?! Не был удивлён
Себя в других, других в себе я, узнавая…

Мятущийся…, как… в клетке снежный барс,
Не ощущаю, всё ж, себя… «вороной белой»…
«Взлетев… уйти» ?! Могу! Но… свой сакральный час,
Как ни хотел бы, но… приблизить я не смею !

Кому-то ж нужен?! Дочке, например,
Пораньше своего помочь ей чуть подразобраться,
Не… «подбирая»… «клетки» ей «размер»,
В другое измерение … прорваться !
При этом… ничего не разрушая,
Как… сам познал…, как ЭТО понимаю…

Мятущийся, как… в клетке дикий зверь
Условностей, законов, диких правил…
Для всех… держу… незапертою дверь !
Хоть мир людской… давно уже… «оставил»
Душой ! А тело - здесь, пока ещё… «живёт».
Но…, не желая больше подчиняться,
Лечу в заоблачную высь я, зная… наперёд –
Пока цветные сны ещё мне снятся,
Сюда , на Землю, буду вечно… «возвращаться»…

«А ты хоть что-то сделал для людей?!» -
Мне… друг-товарищ, пряча взгляд усталый…
Сестра – «гордыню ты свою преодолей !»
Жена – «довольствуйся уж тем, что уже есть!»
А мне…  всегда… чего-то… не хватало !!!

Да, неудобен… многим, но… и не стремлюсь
«Удобным» быть ! Мне… притворяться  н а д о е л о ! 


Рецензии