Возвращение или?

Поезд №110 Пермь-Новый Уренгой, 24.08.09, 07-30

Предисловие:
«Мы возвращаемся туда,
Где мы сильны – к своим Истокам…»

Под стук колес я просыпаюсь
Не в первый раз, но… в этот день
Туда, уж точно  - возвращаюсь,
Где испытал и боль, и лень,
И сладость страстного терзанья,
И муки поиска себя,
В любви и в слабости признанья,
И горечь прожитого дня…

Их было много – дней бесплодных,
Пустых, суетных, тусклых дней,
Прожитых зря, не благородно…
Не меньше было и ночей…
Но это – в прошлом, я к истокам
И знаньям праведным проник,
Сквозь тьму бездумья и пороки
Пробился истины родник !

….

Кому же должен благодарность
За то, что ты прозрел воздать?
Что новый день принял как радость
Дарить Вселенной благодать?
Иль просто – пройден перекрёсток
Очередной, а может – нет?
Вновь, осознав себя подростком,
Ищу лишь правильный ответ –
Смогу ль теперь я чистить Росы?
….
А кто-то скажет – да, вопросы
Пустяшные ты задаёшь,
Не бедно видно, чай, живёшь,
Коль бисер меленьким считаешь…
А мне бы где пожрать – не знаешь…
Да дело в том что я сейчас
Не для свиней метал свой бисер
Захочет кто – поймет мой сказ…


Рецензии