Журавли

14.10.09 – 07-00
Эпиграф

"Прошлое – гложет
Что будет – тревожит,
Настоящее - ускользает.."
Флобэр


Вчера ещё я, взглядом провожая,
Хотел, взлетев, примкнуть к последнему ключу,
Зовущему надрывно, отрывая
Не просто часть меня…, но зная – улечу
И вряд ли уж вернусь сюда – ведь за морями
Ждёт стаю радость встреч, тепло и благодать…
Здесь, на земле, лишь мы решаем, сами –
Смирившись - ползать, встав – идти или... летать

Вчера…, но вот к рассвету, долгожданно
Зима на землю первый свой десант
Рукою щедрой, как всегда, и неустанной
Отправила ..., с ней  предок мой - Атлант
С небес, что люди натворили, озирая...,
Накрыли саваном всю наготу и стыд,
Потомков пробужденья ожидая
Заслуженно и … не тая обид…

Всё изменилось… и предстали взору
Не блёклость стылая, не жухлая трава -
Все приоделись в зимние уборы,
Встречая праздник светлый – Покрова.

Сменив осенних красок разноцветье
На белоснежный праздничный наряд…
И не уснуть уж в ожидании рассвета,
Снежинок красота притягивает взгляд.

Несбывшемуся и осенней грусти 
На смену радость тихая пришла…
А боль потерь, придя,  пройдёт,  отпустит,
Трудом исцелиться и праздником душа.

15.10 – 01-00

Вчера…Сегодня ж в полночь с поднебесья
На город спящий голос тысяч птиц
Тоской смертельной и прощальной песней
Не дожидаясь утренних зарниц...
К земле прижал, да так – что не подняться
Уже, казалось, больше никогда…
Когда-то, верю, воссоединятся
Все наши души, улетая навсегда…

Не журавлиным криком разрывая
В предзимье небо надвое ключом
За горизонтом скрылась птичья стая
Нелёгок путь, но ей он ни почём...


Рецензии