Последняя метель

Уже не ко времени кружат снежинки,
Ложится на влажную землю зима,
Под тюлем упавшим находит ложбинку
И складкой себя драпирует сама.

Но складка тонка, и карнизы по склону,
Мгновенно забыв мимолетные па,
Кондитерски пышным скоплением клонов
Раззявы-зимы покидает толпа.

Нежданно сквозь щели небесные солнце
Лучом эту тюль прорезает насквозь,
Бизейная корочка тает и мнется,
Капели вбивая за гвоздиком гвоздь.

Подметок для поздней весны не жалеет,
Тем звонче с приходом ее каблучки.
Услышанной всеми, конечно поверят,
Удвоят усилия солнца лучи.

Кромсать до конца будут рыхлый остаток -
Своих у красавицы уйма шелков!
А если зима что-то сроком прихватит,
То март с ней всегда потягаться готов.


Рецензии
И всё таки весна своё берёт! Красивое произведение. Спасибо, Людмилочка! С вербным воскресением! С теплом,

Галина Шахмаева   08.04.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И Вас, взаимно!
Добра и тепла, радости весенней Вам и всей большой семье !

Людмила Меликова   08.04.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.