Рыбацкий эпизод

04-30
09.03.09

«… азарт добытчика из глубины веков
Не позволяет по утру под теплым боком
Валяться, дрыхнуть Настоящих Мужиков…»


А может... вовсе не в азарте суть?
Вернее – не в добыче вовсе дело?
Нас подымает в предрассветный путь
Щемящее желанье – душу с телом
Уравновесить, нагрузить и испытать
В который раз мгновенья истинного счастья...
Непосвященных жаль – вовек им не понять
Что ж подымает, не взирая на ненастье…

Весна!!! А за окном не мартовский мороз
И голос разума – куда ты, минус тридцать!!!
Но если очень хочется, до слёз,
Хоть знаешь – может и не повторится
Борьба с зубастою удачей подо льдом,
Адреналин – до пяток, рвущиеся снасти,
Но как же важно вновь кошмарным сном
Перестрадать, а хищной щучьей пасти,
Уверен – сможешь фигу показать,
Когда на льду она, перебесившись, ляжет
Нешуточный трофей – кило на пять
Безмен рыбацкий, всем на зло, покажет…

И вот с истомною усталостью домой
Ты с неохотой начинаешь собираться,
Вдруг вспомнив – утром, в первых солнечных лучах
Невестами березки, вербы в инее искрились…

И вновь уж хочется, ну до слезы в очах
Чтобы мгновенья эти в жизни повторились…


Рецензии