О стихах

«Как здорово, что в предрассветный час
Кому-то иногда не спится…»


В который раз уж в предрассветный час
Ко мне без стука Муза заглянула...
За ней примчался ветреный Пегас
И сна – как не было, как будто ветром сдуло.

Зачем и почему рождаются стихи?
Подумал искренне и честно, без лукавства.
Да просто - жить на стыке всех стихий
Чертовски интересно, и бахвальства
Здесь ни на йоту… Что ж, живи, делясь
Своими мыслями-раздумьями с другими 
Но помни, что... с самим собой борясь,
Стучись, но бережно, щадя, в сердца чужие…


Рецензии