Горо, да

Великая защитная стена на юг от Киевской Руси простерлась.
История народа. Да, неизвестный факт.
И тыщи верст. И миллионы кубометров дуба.
От половцев и прочих. Загоро,да.
История не помнящих своего рода.
Варяги в летописях как называли Русь? Горо,да!
Тогда какие города?
За тысячу и тысячу годов
Последний раз она на Мировой сражалась.
И немец в 41-ом не прошел.
В тылу, как Брест, 71 день «Горо,да»
Оборонялась!
Великая российская стена!
Никто из русских про нее не знает?
Какая стала Русь, за что же ей награда
От киевских князей, что тышу лет зазря
Обороняли наше стадо?

5-7 метров в высоту и более, ширина в основании 25 метров и больше, внутри под слоем земли несколько "заборов" из дубовых бревен, как защита от подкопов...В наиболее опасных местах до семи подобных рядов непреодолимых стен.


Рецензии