Полуночное

Обиды не уходят безвозвратно,
К полуночи вернутся непременно.
Мы с чувствами играем аккуратно,
Но разбиваем их всегда мгновенно.

Нам всем прощать обиды очень сложно,
Самим просить прощения не легче.
И ненависть порой бывает ложной,
Хотя, казалось, не бывает крепче.

Любовь бывает выдумкой трагичной,
А смерть - всего-то пафосное слово.
Бывает, что кричим в толпе о личном,
Но молча проклинаем мы чужого...

Я слышала: "Потёмки - наши души",
Но об одном мы думаем ночами.
Пытаемся свой здравый разум слушать,
Захлёбываясь горькими слезами.

Зачем страдают люди? Без ответа
Который год останется вопрос.
Всю ночь, до тёмно-серого рассвета
Ведём мы своей совести допрос.

К утру обиды все свои прощаем,
Уверены в стабильности решений,
Всю грусть мы, засыпая, забываем
До завтрашних вечерних размышлений.


Рецензии
Настя,ты прям философ! :)
А вообще стихотворение твоё заставляет задуматься и вспомнить свою юность.
С теплом,

Незнайка 36   16.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, спасибо) Мне приятно осознавать то, что хоть кто-то задумывается о том, что я пишу. Искренняя благодарность тебе от меня.

Стейси Рет   17.03.2012 19:30   Заявить о нарушении