Чудо Урал

Седой Урал хребтом проходит,
Здесь всё, что можно познавать.
Сюрприз здесь каждого находит,
Друзей с собою надо брать.
В пещере Каповой прогулки (р. Белая)
И здесь культуры древней свет.
В пещере древние рисунки,
Письмо от предков   древних лет.

Уральская ящерица.
Порывисто, страстность проявляет, 
С короной неуёмной красоты,
Малахит Урала применяет,
И завитушки  с зеленью листвы.

Во взгляде всё отважно и  спокойно,
Весь хвост её чешуйки, лазурит,
По телу чешуя идёт пристойно,
Под блеск пера  павлиньего горит.
Вот ящерица дерзко  выползала,
Камней цветных на ней не сосчитать
И красотою страстною мелькала ,
Нельзя её так просто отпускать.

С окраской и  полосками  по телу, 
С яшмой и малахитом здесь живёт    
И пятна золота несут расцветку.
 Седой Урал красоты  придаёт. 

Вот это да, как смотрится  красиво,
Мелькнул оскал, вдали бандита  пасть,
Скрылась в воде, вильнула боязливо,
Ему лишь хвост досталось  подержать.
             конец


Рецензии
Чудо - стих про чудо - Урал! А, если еще и поделки из дерева сделаны Вами, то - замечательно вдвойне! я ТОЖЕ УВЛЕКАЛСЯ ПОДЕЛКАМИ, это создает настроение и гармонию души с природой. С уважением, В.

Вячеслав Чуйко   18.10.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.