Мне твой уход не по плечу...

*   *   *

Мне твой уход не по плечу.
Но, боль свою запрятав глубже,
Чем в землю клад,
я промолчу
И вслед скажу:
– Ты мне не нужен.
А там, внутри меня, живёт
Совсем не та,
совсем другая,
Что рано на заре встаёт
И поздно ночью засыпает.
И смотрит в чёрное окно
С невыносимой этой мыслью:
Что быть счастливой не дано
С такой безмерной
жаждой жизни.
Наверно, мне не по плечу
Свою тревогу пересилить,
Ведь я не плачу,
а плачу
За то, что родилась в России,
Где так безмерна прямота
И широта души и поля
И так невидима черта,
Та, что меж правдою и болью.


Рецензии