В день смерти Есенина

В ДЕНЬ СМЕРТИ ЕСЕНИНА

Не одна ждёт путника беда.
Одиноким горе не бывает,
Коль нашла тебя беда одна,
Вот она – цепляется другая.

Норовят за глотку ухватить
И боднуть под дых, да побольнее…
Стоит ли Есенина винить?
Видно, допекли они Сергея?

Этот тон читатель мне простит.
В скорбный час не пишутся сонеты.
Чья изба России возвратит
Звонкого всея Руси поэта?

Кто восславит так родную мать?
Песню кто зачнёт на смятом сене?
Долгий век России горевать
В день, когда погиб Сергей Есенин.

Путь мой не отмечен чёрным днём,
Потому, надеясь на удачу,
В светлый день я думаю о нём,
В скорбный день у книжек его плачу.


Рецензии
Хорошо, прчувствованно!

"Этот тон читатель мне простит.
В скорбный час не пишутся сонеты.
Чья изба России возвратит
Звонкого всея Руси поэта?"

Борис Кравецкий   26.09.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.