Песня о Ленинградской области

1. От Ладоги до Балтики обманчивой
на берегах озер карельских синих
лежит моя земля чудесной бабочкой
в лугах северо-западной России.

Делили мы и радости, и горести
с тобою, Петербург, по воле божьей!
Предназначенье Ленинградской области –
служить щитом и ратником надежным!
 
2. Веками ночи белые встречали мы,
произнося восторженные речи,
и город над Невою величавою
стоит, на наши опираясь плечи!

Окно в Европу Балтика открыла нам,
а Ладога дала дорогу Жизни,
и над волною чайкой  белокрылою
возносятся мечты мои и мысли!

3. Нас ставит на крыло земля-красавица,
и, где бы мы с тобою ни парили,
истоки наших судеб зарождаются
в глубинах Луги, Волхова и Свири.

Галактика судьбу нам обозначила
Полярною звездой неугасимой!
Лежит моя земля чудесной бабочкой
в ладонях очарованной России!

П р и п е в:

Творение Петра
на четырех ветрах
заслуживает восхищенья мира!
Земле моей родной
начертано судьбой
быть ожерельем Северной Пальмиры!

08.02.2012, Нонна Рыбалко

http://www.stihi.ru/avtor/kopejka


Рецензии