Памяти друга

ПАМЯТИ ДРУГА

Сиротливо без Сергея Королёва
В южном городе Ростове-на-Дону,
Без его заворожительного слова,
Без его сопровождений в старину.

Степь топорщится кугою до Азова.
В Кобяковой балке день упревший сник.
Кто сегодня без поэта Королёва
Этой балке половецкой даст язык?!

По сарматским и по скифским пепелищам
Затравели и хазарские пути.
Это дар особородный: не кладбище –
Родники живой истории найти.

Чтобы каждая былинка говорила,
Чтобы к цели выводила и змея,
И ключи от тайников своих дарила,
Доверявшая не многим мать-земля!

Ничего мой друг за жизнь свою не справил,
Чтоб наследникам бездумно проживать,
Только ключ от старины родной оставил,
Но его всему Ростову не поднять.


Рецензии