Теплей

Давай со мной на луну и под кожу.
Мне не хватает, тебе тоже
всех этих глупых мелочей,
когда казалось бы с чего,
но вдруг становится теплей.
Когда из чашки пьется чай
без сахара и чтоб покрепче.
Когда нельзя быть одному,
ну а вдвоем намного легче.
Когда боишься отпустить
и ловишь звук шагов с площадки.
Когда так хочется вернуться
в страницы старенькой тетрадки,
где первые слова несмело
по граням побледневших клеток,
где навсегда весна застыла
улыбками влюбленных деток.
Давай вернем, хотя б немного,
хоть пару дней из детства сказки
и нарисуем человечков
мазками акварельной краски,
и нарисуем мир счастливый,
где солнце и зеленый лес,
где море шепчет отражаясь
в лазурной чистоте небес.
И наш рисунок не порвется,
и акварель не потечет,
и из нелепых человечков
никто, конечно, не умрет.
Быть может, нас так нарисуют
и где-то там мы будем вместе.
Ребенок нам подарит мир
прикосновеньем тонкой кисти.
Признайся, очень не хватает,
всех этих глупых мелочей,
когда казалось бы с чего,
но вдруг становится теплей…


Рецензии