Как часто бога я молил...

Как  часто  бога  я  молил
Чтоб  меньше  я  тебя  любил
Покорно  ждал  бы  новой  встречи
Чтобы  обнять  тебя  за  плечи…
Но  я  не  тот,  тут  ты  права
И  пусть  совсем  не  те  слова
Ты  ожидаешь  услыхать
Я  хуже  чем.…  К  чему  скрывать
Не  так  воспитан,  стар  и  сед
Да  слишком  толстый,  несу  бред
Совсем  нет  выправки  гусарской
Да  и  доход  совсем  не  царский…
Что  и смешно – всё  понимаю
А  все  же  об  одном  мечтаю
Живу  надеждою  и  верой
И  идеал  свой  в  жизни  серой
Я  не  придумал – он  от  бога
Так не  суди  меня  так  строго...
1998,  2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.