Не принимайте близко к сердцу их поступки...

Не принимайте близко к сердцу их поступки,
Слова же их, как ветер – без следа.
У них нет смысла, всё у них лишь шутки.
А Вы беспечно в омут – это да!

Не думайте, что счастье где-то близко –
Оно иль здесь, иль с кем-нибудь другим,
Коль мысли их витают где-то низко,
Уйдите прочь: сей мрак непобедим.

Не тратьте сил, не мучайтесь напрасно,
Ведь каждый лишь собою жизнь живёт,
И пусть нам эти мысли думать страшно,
Но, не обдумав – вновь не повезёт.

Я, правда, не хочу сказать, что кто-то хуже,
Нет, что Вы, я об этом закричу!
Уж надоел канат, завязанный потуже –
Дай воздух мне, свободы я хочу!

11.11.11.


Рецензии