Как капли раскаленного свинца

Как капли раскаленного свинца
Слова упали на тетрадь иль душу
Как искры от потухшего костра
Незримо, тихо каждой каплей душат

Ты не любил ….как отзвуки литавр
Я дорогА…да что вы говорите?
Испита вся…в ночь выпита до дна
Что ж…аплодируй, мой незримый зритель

Ах, поцелуй…на теле как тавро,
Которое ты мастерски поставил,
Скрипит струною сердца о стекло – 
Что ты вершил, не нарушая правил

Как пламя, слезы,- боль одной свечи,
Что догорела, свет оставив людям
Тебя я умоляю, помолчи…
Ведь знаешь, что другой такой не будет…


Рецензии