неверный самый

А  вот и пропасть между нами
А я всё думал - целина....

Пахал, засеивал словами
И вот взошли.... одни слова...

И то - зимой. Что символично.
Потом, как правило - потоп.
Ты...от меня... взяла больничный.
Я..... как бы тоже....занемог.

Не пишет больше странный мальчик
Больных стихов  в свою   тетрадь
Неверный самый ...что же плачет?
Всё не привыкнет...... предавать.


Я был под окнами твоими
И буду...каждый раз ещё -
Мельком, едва, в автомобиле,
Во сне, в сознании, в кино....

При жизни стану привидением
Эфирным сгустком  у виска
Я  барабашкой буду, тенью,
Смотрящим..... прямо с потолка

Я буду ветром, буду млечным
Дождём, бессонницей, слезой....
Я буду приступом сердечным,
Я буду комой, вздохом, мглой...

Замой до дыр свои чертоги
Вбивай же память в стылый грунт
Молись напрасно, только боги
Меня и в мыслях не сотрут

Нет сил таких! Поверь, не будет...
Кумарь, трави, в асфальт катай....
Я буду подан вновь на блюде
С ехидным  логотипом *Рай*

Меня ничто не обезличит.
Твоей гордыне - велком в сад
Внезапно пойманна с поличным,
Любовь сама  вернётся  в  ад...


Где  пропасть кошкой выгнет спину
И шоры сдвинет на глаза;
-Пааахай, малыш! Где мор озимых,
Там просто...мёртвая земля...


Рецензии