Замучил сплин

Весна на улице. А на душе, что-то не так.
Грусть в сердце. И не пишется, и не читается.
И что-то не даёт взбодриться мне никак.
Возможно, возраста чертою это называется.

А может просто-напросто залётный сплин,
Развеял ожидание грядущих майских чар.
Вбив в душу мне тоски гнетущей клин,
Даёт понять, не для тебя они, ты стар.

Что стар, не новость. Зеркало не лжёт.
Да и тоска не в первый раз пытает.
Но! Нрав упрямый мой, её опять уймёт.
В саду труд все невзгоды побеждает.

А если в здравье добром подоспеет Муза,
Вернувшись, наконец, из турпохода,
Покинут душу грусть, тоска и прочая обуза.
Мне не нужны они в такое время года.

              Март 2012г.


Рецензии
В саду труд все невзгоды побеждает! Успехов тебе и здоровья.
С теплом,

Вит Уйманов   24.03.2012 17:02     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отклик и пожелание. Посильный труд на пользу, всегда в радость.

С взаимным и дружеским!

Мужик Седой   24.03.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.