Тихий город в ночи подо мной...

Тихий город в ночи подо мной
Сквозь прозрачные полы пальто
Угасает с вечерней зарей,
Оставляя дела на потом.

Яркой искрою люди скользят,
Бесконечными реками душ.
Месяц в небе — мой названый брат —
Отыграл им причудливый туш.

Я взлетаю все выше — ну что ж,
Мне открыта старушка Земля,
Её лик и уныл, и пригож.
Города — как озёра огня.

Где то там, в этом озере — ты,
Что когда то открыла мне мир
И сказала, что я, словно дым,
Серый призрак, скользящий вдали.

Видно, ты оказалась права:
Я проснулся однажды весной,
На прозрачных своих рукавах,
Серым призраком в небо, домой.


Рецензии