Владухе-моему грудничку...

Терпи , мой родной , терпи..
Страдай , мой родной страдай...
В чужой постели не спи!
Кусок чужой не съедай!
Не зарься на скарб чужой
Не пачкай ничью ты честь
Не будешь горбат душой ,
а будешь такой , как есть.

Надежды чужой не гробь.
Досады людской не множь!
Ты , ЧЕЛОВЕК, ты - дробь
Правды и лжи ты дрожь!
Пестуй детей любых,
падок не будь на лесть!
Будешь не дрянь - мужик,
а будешь такой , как есть...

Храмов прошу не хай...
Веры другой не пни.
С нищим дели сухарь!
Каждому долг верни...
В худшие дни не трусь!
В лучшие - не наглей....
Может быть я  вернусь
Матерью быть твоей...
13 августа 2002г. (Сыну на 20-летие)


Рецензии