Не стоит тебе, дева, угасать..!

Светящаяся, чистая, земная,
И два крыла - два неба над водой,-
Вечная Муза,  травы прикрывая,
Упала,  вечность застелив собой!...

Чарующая, вечная, как небо,
С крылами гордыми, ты, Муза, умерла...
И шепчет ветер грустно: "Скоро лето,
Не стоит тебе, дева, угасать;
Проснись!.."


Рецензии