Будем для Него трудиться...

Этот псалом предназначался детям.
Может не всё по-детски получилось...

         *   *   *
Вечный Бог нас создал чУдно,
Заповедал, как нам жить,
За наш грех страдал и умер
И воскрес нас воскресить…

Будем для Творца трудиться,
Не жалея своих сил,
Созиданию учиться
У Того, Кто мир творил,
Кто нас к жизни пробудил.

Благо нам – о нас всё знает
Наш Отец на небесах;
Хлебом жизни нас питает;
Близок к нам и в скорби час…

Будем для Отца трудиться,
Не жалея своих сил,
У Него любить учиться
Так, как Он нас возлюбил
И прощать, как Он простил.

Нам на небе дом готовит,
Наши стези правит ввысь,
Всех зовёт к Себе, и вторит:
«Грешник, с Богом примирись?»

Будем для Христа трудиться,
Не жалея своих сил.
Только б нам, как Он смириться –
На земле жить как Он жил…
Отдав Жизнь, всем послужил.

Дух Святой нас утешает,
Труд благой свершая в нас,
Слово жизни  разъясняет
И молиться учит нас.

Духом Божьим исполняясь,
СИльны сверх своих мы сил;
Слабым сердцем сокрушаясь,
Просим, чтоб в нас Бог прибыл,
Дух Святой на всех почил.

(2002г.)


Рецензии