Лети!

Нас с детства научили подчиняться,
Нам вбили в голову, что так и нужно жить.
Все поклонились, позабыв о шансе:
Вырваться, сломать, стереть разбить,

Стены превратить в руины и расправить
Крылья, чтобы с птичьей высоты
Разглядеть тех кто не смог оставить
Механизмы тех систем, где был и ты.

А ты поверил, что системы не рушимы!
Поверил на слово, хотя догадывался, ЛГУТ!
И вот теперь вымаливаешь пряник,
Горбатишься, а получаешь только кнут.

Эй, ты! Не закрывайся в гроб ещё до смерти!
Рождён летать? Ну так лети! Давай!

Ты так решил? Ну что же... Значит ветер
Возьмёт другого в свой свободный дикий край.


                23 Января/ 14 Марта 2012


Рецензии