Порывы ветра дождь и снег смешали

Порывы ветра дождь и снег смешали.
И двор заснеженный, как пес облез.
Ночные фонари, как пятна шали,
Упавшей ночи с высоты небес.

Порывы ветра дождь и снег бросают
На стекла окон спящих в темноте.
И на ветвях деревьев зависают
В ночной не угасая суете.

Порывы ветра с лужами играют
Морщинистыми выглядят они.
И свет, и искры снега отмирают.
Ручей рождает половодья дни.

Порывы ветра в форточку окошка
Бессонницу забросили ко мне.
Она, как надоедливая кошка,
Мурлычет мне о будущей весне.

Я от нее устал, изнемогая,
Заснуть пытаюсь, только не могу.
И сигаретный дым свой исторгая
Унять,  бессилен мыслей я пургу.

Напористо порывы ветра дышат
И борются с беззвездной ныне тьмой.
 Весной грядущей двор… и лужи дышат
Прощаются играючи с зимой.


Рецензии