В крови венец терновый у Христа

В крови венец терновый у Христа,
Но из колючей проволоки он
Россию украшает неспроста,
Ее сжимает в жизни боль и стон.

Ее венец, как символ на века
Терпению и о свободе грез.
Она душой и телом велика,
Но, никому не шлет своих угроз.

Ее венец обязывает жить
Своею жизнью, помогать другим,
Не воевать, работать и дружить,
И другом быть по жизни дорогим.

Ее венец мне душу холодит,
А мысли к звездам стаями летят.
Ее  стремлюсь любить, а не судить
И люди пусть мне за слова простят.

В крови венец терновый у Христа,
Но из колючей проволоки он
Россию украшает неспроста,
В нем скрыта всей России боль и стон.


Рецензии