В семье колхозника родился

В семье колхозника родился,
В среде рабочей я окреп.
Мой труд для родины сгодился.
Познал квартиру, словно склеп.

Луна и солнце, как вахтеры,
За мной без устали глядят,
А звезды, словно волонтеры,
О детском времени твердят.

Но время зверски поглотило
Колхоз, деревню, а в поля
Бурьян, деревья запустило.
Им не хозяин ныне я.

Порядок общества блюдую,
Живу наверно, как дурак.
И сам собою негодую,
Вместилась пенсия в кулак.


Рецензии